segunda-feira, 23 de março de 2009

Gestão de esforço sem perder pontos in Jornal da Madeira

Camachenses fizeram o quanto baste para garantir a vitória
Gestão de esforço sem perder pontos
A  AD Camacha fez o que lhe competia, ao bater (2-0), ontem à tarde, o Atlético do Cacém, no último jogo da primeira fase do campeonato. Os madeirenses não precisaram de acelerar muito, diante de um adversário que, apesar de mal classificado foi sempre um conjunto muito combativo. Dally e Rogerinho materializaram o triunfo da equipa de José Barros que parte para a fase seguinte, com uma cómoda vantagem sobre o segundo classificado.
Camacha 2-0 Atlético do Cacém

A AD Camacha pôs termo, ontem, à primeira fase do campeonato nacional da III divisão, obtendo mais um triunfo. A caminhada, pautada por uma grande regularidade, permitiu à equipa a obtenção do primeiro lugar da série E, para além de ter garantido uma diferença pontual acentuada relativamente ao segundo classificado. Tudo isto permitiu que ontem os camachenses pudessem gerir o esforço e garantir mais três importantes pontos.
Sem ter jogado bem, a formação de José Barros fez o quanto baste para garantir a vitória, mas teve da parte do adversário uma oposição digna de registar, tendo em conta que, à partida para este jogo, o Atlético do Cacém tinha já o seu destino traçado.
Os camachenses, que iniciaram o jogo a uma grande velocidade, viram o esforço premiado, aos 19 minutos, depois de o guarda-redes Cortes ter lançado a bola para Dally e o senegalês, após um rasgo individual, ter dado a melhor sequência ao lance, batendo Marcelo.
Até ao intervalo, a equipa da casa ainda bafejou de algumas oportunidades para ampliar o marcador, mas as tentativas de Rogerinho (28’) e Dally (38’) goraram-se. A primeira na malga lateral e a segunda na mão do guarda-redes contrário.
Após o descanso, aos 55’ Nivaldo chegou a introduzir a bola na baliza contrária, mas o árbitro considerou que o avançado da Camacha estava deslocado.
Contudo, aos 59’ Rogerinho dilatou a vantagem, num livre em que a bola embateu na barra, depois no guarda-redes Marcelo e acabou por entrar na baliza.
Já bem perto do final do enconntro, aos 88’ Dragan falhou a concretização de uma grande penalidade, permitindo a defesa a Marcelo, após um remate fraco e denunciado.
Nos minutos finais, o assédio camachense à baliza do Cacém foi a nota dominante, mas a defesa continental pôs cobro às tentativas dos madeirenses ampliarem ainda mais o resultado, o que seria injusto, tendo em atenção a boa prestação da equipa visitante.