terça-feira, 1 de novembro de 2011

Mirandela 3 Camacha 1

A AD Camacha disputou este domingo, em pleno coração de Trás-os-Montes, mais precisamente em Mirandela, o jogo da 7ª Jornada do Campeonato Nacional de 2ª Bivisão "B" - Zona Norte, tendo sido derrotada pela equipa local por três bolas a uma.
Depois de duas vitórias consecutivas a AD Camacha apresentou-se em Mirandela disposta a lutar pelos 3 pontos desde o 1º minuto, como o comprova a presença no onze inicial de Marocas, Álvaro e Amar. No entanto, a estratégia acabaria por não resultar como esperado, pois a equipa raramente se conseguiu encontrar e desenvolver o seu jogo durante a 1ª parte do encontro, fato esse que foi aproveitado pela equipa adversária para se colocar por cima no jogo e também no resultado.

A equipa Camacheira, procurava inverter o rumo dos acontecimentos, mas fazia-o mais com o coração do que com a cabeça, actuando de forma algo precipitada e com uma intranquilidade defensiva que não lhe é natural, permitindo demasiados espaços aos jogadores adversários, que aproveitavam para desenvolver as suas acções ofensivas e procurar alvejar a baliza de Rui Sacramento. Assim sendo, não era de estranhar o resultado que se verificava ao intervalo, de 1-0 favorável aos da casa.
Ao intervalo o treinador José Barros aproveitou para corrigir alguns posicionamentos e redifinir a estratégia da equipa, procurando igualmente fazer com que os jogadores continuassem a acreditar que ainda era possivel, nos 45 minutos restantes, inverter o resultado que se verificava e conquistar os 3 pontos em disputa. Mas, eis que logo no 1º minuto da 2ª parte um balde de água gelada, resultante de um claro erro do trio de arbitragem, como o reconheceram os próprios adeptos locais, gelou os jogadores da turma Camacheira na quente tarde transmontana. Na sequência de um pontapé de canto ofensivo e após dois ressaltos de bola, a equipa do Mirandela conseguiu o 2º golo por intermédio de Kuca, que aquando do passe do seu companheiro se encontrava em clara posição de fora.
Com a tarefa ainda mais dificultada, os jogadores da Camacha procuraram assumir o jogo, dando maior qualidade à posse de bola e também maior objectividade e agressividade nas suas acções ofensivas, chegando assim mais próximo e com maior frequência às zonas de finalização, ao mesmo tempo que limitavam cada vez mais e melhor as acções ofensivas adversárias, mantendo o perigo cada vez mais afastado da Baliza de Rui Sacramento. Até que, em mais um erro, durante uma transição ofensiva, uma perda de bola em zona proibida permitiria o contra-ataque adversário do qual resultaria o 3º golo.
Com o resultado em 3-0, favorável ao adversário, e com cada vez menos tempo para jogar, os jogadores da Camacha continuaram na procura do golo e viriam a conseguir o seu tento de honra num remate de fora da àrea, por intermédio de Custódio, num lance com responsabilidades para o guarda-redes adversário. Alcançado o 3-1 os atletas Camacheiros forçaram ainda mais no ataque, "partindo" o jogo, na procura de um 2º golo que lhes permitisse ainda sonhar com outro resultado. Mas tal não surgiria, mantendo-se o resultado de 3-1 até ao final do encontro.