segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Camacha 1 Marítimo 3 in Jornal de Notícias da Madeira

Com grande parte do “staff do Marítimo no campo da Nogueira, desde o presidente Carlos Pereira ao treinador Pedro Martins, os jovens da equipa B conseguiram a primeira vitória da época para o clube nas provas nacionais de seniores num jogo que merecia ter sido assistido pelos colegas da equipa principal, já que podia servir de inspiração para inverterem o mau início de campeonato.
Neste conjunto, orientado agora por Duarte Correia, nota-se a “impressão digital” de Pedro Martins. Na forma como se posiciona em campo, no fio de jogo que apresenta e na interpretação que os jogadores fazem dos princípios em que assenta o seu futebol.
O Marítimo B entrou desinibido na Camacha e os primeiros cinco minutos foram quase todos jogados no meio campo local. Só que na primeira descida da equipa de José Barros à área Amar apareceu isolado frente a Ricardo que desviou a bola para canto. Numa jogada muito semelhante, o mesmo jogador não falhou e deu vantagem à Camacha. Não demorou muito esse avanço, já que Heldon, jogador contratado ao Fátima, encarregou-se de anulá-lo. Primeiro ao “ganhar” uma grande penalidade a Rui Manuel que Yuri converteu na igualdade, depois a aproveitar bem uma falha de Elton que não conseguiu interceptar um cruzamento de Arsénio. Em sete minutos, o Marítimo B passava para frente com mérito mas também em resultado de alguns erros individuais do adversário.
Com três golos em menos de vinte minutos, o jogo começou a um ritmo frenético que acalmou até ao intervalo. Os locais bem tentaram reagir mas faziam-no de uma forma esforçada e sem chegarem com perigo junto da baliza de Ricardo.
Na segunda metade, o Marítimo B foi gerindo o jogo e controlando o adversário que apesar de nunca ter desistido de procurar o golo, utilizou processos nada eficazes e mostrou que tem muito trabalho pela frente. Mais objectivo foi o ataque verde-rubro na jogada do 3-1. Ruben desceu pelo corredor, serviu com mestria Edivânio no coração da área, O avançado dominou a bola com o peito de forma a ficar ao alcance de um remate cruzado e indefensável.
Boa arbitragem com um erro grave. Um fora-de-jogo a Marco quando ia isolado para a baliza.

José Barros - “Conhecíamos bem a equipa do Marítimo e tínhamos a lição bem estudada. Demos-lhe uma ligeira iniciativa inicial para aproveitar os espaços que costuma deixar nas costas dos defesas. Conseguimos explorar isso e chegar ao 1-0. Após o golo, o Marítimo B reagiu e dois erros individuais nossos acabaram por deitar por terra a nossa estratégia. Na segunda parte tentámos dar a volta, arriscámos, até mudando estrategicamente a equipa, mas não conseguimos”.

Duarte Correia - “Antes de mais, foi uma boa vitória em casa de um adversário valoroso que já não perdia há algum tempo. Viemos para tentar resolver o jogo cedo, não conseguimos e sofremos um golo numa desatenção nossa quando estávamos a pressionar. Conseguimos dar a volta e controlar o jogo. Esta é uma equipa muito bem montada pelo Pedro Martins e a ele deve-se isto. Vamos dar sequência a esse trabalho e tentar fazer com que estes jovens cresçam para “alimentarem” a equipa principal