Banho de bola na Camacha- in Diário de Notícias

Camacha, 4 Crato, 0
Banho de bola na Camacha

Data: 05-01-2009

A AD Camacha venceu ontem, justamente, o FC Crato por 4-0, num resultado que pecou por escasso, tal a diferença de qualidade entre as equipas. A Camacha tomou conta do jogo logo no início e, a praticar um futebol de grande qualidade ia fabricando várias oportunidades de golo (1, 19, 25, 39, 42, 44, sem qualquer tipo de exagero), perante um adversário que se mostrava apático e sem soluções para contrariar a qualidade camachense - facto que explicou porque razão o Crato se encontra em 12º lugar do Campeonato Nacional da III Divisão, Série E. A equipa da casa, a jogar em 4-4-2, com um losango no meio campo constituído por quatro jogadores - aproveitava o facto de o adversário estar a jogar com três centrais - entrava na zona intermediária da equipa adversária a jogar muito rápido, ora para as costas da defesa do Crato, ora pelas linhas, onde muitas vezes apareciam a cruzar os laterais.

O Crato jogava num 3-5-2 e com um futebol apoiado tentava servir os dois avançados da equipa, sem nunca tê-lo feito com sucesso. O primeiro golo da Camacha nasce no início do jogo, aos seis minutos, depois de uma excelente jogada de contra-ataque, com a bola metida em profundidade para Rogerinho que, descaído para a direita, ultrapassou o adversário e rematou cruzado para o fundo da baliza.

A melhor oportunidade de golo do Crato teve origem num atraso mal calculado de um defesa da Camacha, que ia traindo o seu guarda-redes. Na segunda parte, quando parecia que o Crato vinha disposto a discutir o jogo, foi a Camacha que impôs o seu melhor futebol. Com naturalidade, Custódio aos 59, e Vítor Hugo - médio goleador que cotou-se como a melhor unidade em campo - aos 70 e aos 92 minutos cimentaram a vantagem e deram justiça a um resultado que no final da primeira parte pecava por escasso. Arbitragem com muitos erros na segunda parte.

Reacções

Vítor Hugo (atleta da Camacha): "Acima de tudo é uma vitória de um grupo de trabalho que mostra dia-a-dia e ao domingo, principalmente, uma grande humildade. Nós, jogadores, sentimos muito no início o facto de estarmos a jogar numa divisão inferior à que pensávamos que íamos jogar. Mas encaramos essa situação com humildade. Às vezes fala-se que estamos aqui a passear, mas é a nossa qualidade e união que nos faz estar em primeiro".

Vítor Nozes (treinador do Crato): "Entrámos mal no jogo, pois começámos logo a perder. A partir daqui a equipa ficou nervosa. Não estamos muito bem porque no último jogo perdemos em casa. Calhou-nos o líder que tem uma excelente equipa. Penso que apesar da supremacia da Camacha, o nosso guarda-redes acaba por não fazer uma defesa. Vitória justa por números elevados".