segunda-feira, 27 de abril de 2009

A subida ao virar da esquina - in JN da Madeira

A subida é ao virar da esquina...
Ao vencer ontem no Pina Manique o Casa Pia a Camacha ficou bem mais perto da subida de divisão. Não foi fácil a tarefa dos madeirenses, frente a um opositor que fez um dos melhores jogos da presente temporada, contando ainda com um factor adverso: a forte ventania que se fez sentir no Estádio Pina Manique. A equipa de José Barros chegou logo aos 6 minutos ao golo, através de Rogerinho que num remate a mais de trinta metros fez o esférico anichar-se nas redes locais, incentivando os companheiros para a tarde complicada que se adivinhava. E a verdade é que a equipa da casa não acusou o tento e veio para a frente na procura do empate. E não fora, por duas vezes (10 e 24’), o guardião Cortes e a igualdade teria mesmo sido restabelecida, efectuando duas grandes defesas. Na resposta, Dally obrigou Fábio a aplicar-se e em cima do intervalo o mesmo jogador faz o 2-0. O avançado roubou a bola aos centrais da casa e não teve dificuldade em bater Fábio que momentos antes tinha negado o golo a Vítor Hugo. Na segunda parte e com o vento contra a Camacha limitou-se a controlar a vantagem se bem que os locais tudo fizessem para inverter o resultado e com Cortes, mais duas vezes, a defender muito bem mas não o golo.José Barros (Camacha) «Esta foi uma vitória complicada de ser alcançada, e em condições difíceis. Defrontámos um adversário com muita qualidade, mas como fizemos um jogo muito bom tacticamente e com um grande empenho dos jogadores, tornamos possível esta vitória que é merecida. Os meus jogadores estão de parabéns”.José Viriato (Casa Pia) «Nós não fomos inferiores à Camacha. Mas é uma equipa mais experiente do que a nossa, marcou o primeiro golo cedo, continuando tacticamente muito certa, não nos dando hipótese. Resta dar os parabéns à Camacha que, de certeza, vai subir de divisão”.