segunda-feira, 27 de outubro de 2008

Sem nada a beliscar… in Jornal da Madeira

Contra factos não há argumentos. A Camacha foi a melhor equipa, ganhou bem, somou os três pontos como lhe competia, alargou a pontuação a separar o seu comando das outras equipas que também lutam para ascender ao escalão secundário do futebol lusitano.
A equipa de José Barros, na tarde de ontem, entrou desde cedo com o propósito de fazer funcionar o marcador e a verdade é que após um bom movimento ofensivo, o médio Emanuel Malho inaugurou o marcador. Era o corolário da maior ascendência local mas que teve um episódio inesperado com o empate do Cartaxo quatro minutos volvidos e a contar com o vento que lhe era favorável neste primeiro tempo, depois de um lançamento de linha lateral.
A AD Camacha reagiu bem à adversidade, voltou a assumir o comando das operações só que até ao intervalo, em termos práticos, nada resultou.
José Barros logo no recomeço fez saltar do banco o novo reforço, o avançado brasileiro Geufer e a verdade é que o ex-nacionalista até viria a marcar o golo da confirmação de uma justa vitória, muito embora minutos antes tivesse sido o médio/goleador Vítor Hugo a fazer o 2-1.
Uma segunda parte, diga-se, em que a formação azul e branca veio com o nítido propósito de somar mais três pontos e consolidar a primeira posição num resultado que podia e deveria até ter sido mais dilatado.
Boa arbitragem do trio nortenho escalado para esta partida.

Que dizer de uma AD Camacha que é líder do campeonato e sem conhecer uma única derrota na competição? Que é uma formação talhada para alcançar os seus objectivos, muito embora, por vezes, haja outras condicionantes que fogem ao normal funcionamento das coisas. Na tarde de ontem a equipa de José Barros não deu chances ao Cartaxo, somou mais três pontos (17) e passa a dispor de cinco de diferença para o segundo lugar, numa jornada interessante para os madeirenses. Ganhou dois pontos ao Porto-Santense e ao Casa Pia que ontem no Porto Santo não passaram do nulo; beneficiaram igualmente da primeira derrota do Igreja Nova. Nos outros encontros em que intervieram as equipas madeirenses a registar o triunfo fora de portas da AD Machico no recinto do Atlético do Cacém e ainda o empate do Câmara de Lobos no Carto a uma bola. E a próxima jornada já fervilha com o derbi Machico-Porto-Santense e o não menos “quente” Igreja Nova - Camacha.