segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Camacha chegou ao intervalo a vencer por 3-0. Estar à beira de golear e acabar a sofrer

A Camacha segue para a 4.ª eliminatória da Taça de Portugal, após conseguir uma brilhante e justa vitória ante o Paredes, equipa que milita no mesmo escalão dos camachenses (II Divisão) mas que apresenta menor qualidade futebolística. No entanto, pelo que fez na segunda parte, a equipa nortenha merecia perder pela diferença mínima.
Os três golos apontados por Geufer (1) e Anderson (2), ainda na primeira parte, decidiram o desfecho da partida, bem como se provou que quem constrói mais e melhores oportunidades de golos, mais tarde ou mais cedo colhe os benefícios. Anderson, extremo da Camacha que se destacou dos demais companheiros, marcou dois excelentes golos, com evidência para o seu segundo (3.ª da Camacha), resultado de um remate colocado ao ângulo inferior da baliza de Vasco Viana. Um remate indefensável!
Ainda na primeira parte, honra para o golo inaugural de Geufer, a concluir uma excelente jogada de Carlitos, na direita. O Cruzamento saiu largo, aparecendo Geufer, de cabeça, a atirar à figura de Hugo Viana. Entretanto, o avançado brasileiro da Camacha insistiu e fez a recarga, batendo o desamparado guardião forasteiro. E lá se foram os primeiros 45 minutos.
Já na segunda parte, apenas se viu a equipa do Paredes jogar e construir algumas boas oportunidades de golo, tendo apenas feito um golo, através de Sousa, aos 53 minutos. A partir daí, o Paredes procurava reduzir a vantagem, enquanto a equipa da Camacha controlava as operações, realizando boas acções defensivas. Uma vitória justa, num jogo bem arbitrado por José Gomes, de Lisboa.

«Uma grande primeira parte»

Anderson (jogador da Camacha): «Pelo que fizemos na primeira parte, o resultado acaba por ser justo para a Camacha. Depois, gerimos o jogo do adversário nos 45 minutos seguintes. Controlámos o desafio, facto que nos garantiu uma excelente vitória. Agora? Como todos nós esperamos, vamos esperar por um grande. É o sonho de todos os jogadores da Camacha jogar com o Benfica, Porto ou Sporting».

Filipe Rocha (Paredes): « A vitória da camacha parece-me justa. No entanto, a minha equipa só jogou depois de estar a perder por 3-0. Isso foi mau. Jogámos melhor na segunda, é verdade, mas nunca fomos capazes de ultrapassar a organização da Camacha. Mesmo assim, criámos algumas oportunidades de golos.Nós temos de aprender que os jogos começam com 0-0 e não a perder por 3-0».