domingo, 31 de maio de 2009

"Champanhe" final da equipa madeirense mas justa in Jornal de Notícias da Madeira

Vitória difícil da equipa madeirense mas justa
“Champanhe” final aberto pela Camacha
A Associação Desportiva da Camacha garantiu na tarde de ontem o primeiro lugar na sua série depois de ter recebido e vencido o Casa Pia por 2-1. Num jogo nem sempre bem jogado mas com muita garra, a formação continental até entrou melhor na partida e só à passagem do quarto de hora de jogo é que a Camacha conseguiu o seu primeiro lance de perigo. Nivaldo apenas com o guarda-redes contrário pela frente não conseguiu marcar.O domínio da equipa da casa acentuava-se e aos 21’ foi a vez de Vítor Hugo tentar a sua sorte, mas sem resultados práticos. Adivinhava-se o golo da equipa da casa e ele acabou por surgir à passagem da meia hora de jogo na sequência de um pontapé de canto com Custódio a cabecear como mandam as regras para o primeiro da equipa da casa. A Camacha mandava na partida e foram várias as oportunidades falhadas até ao intervalo, com especial destaque para Evandro e para Geufer. Ao intervalo o resultado era de todo justo.No reatamento, o Casa Pia surgiu melhor e começou a aproximar-se perigosamente da área camachense, isto perante uma equipa da casa que agora limitava-se a contra atacar, mas surgia sempre na área adversário de pontaria muito mal afinada. O Casa Pia era muito mais perigoso nas acções ofensivas, mas a verdade é que não conseguia traduzir em golos a sua superioridade, no entanto, aos 84’ Salomão acabou por empatar a contenda com um grande golo. Era um resultado injusto para aquilo que ambas as equipas fizeram no relvado.A Camacha não desistiu e Dragan sobre o final, em mais um grande golo, marca para a formação da casa desfazendo o empate.Nota final para a equipa de arbitragem que num jogo sem grandes casos resolveu conceder quase 10 minutos de jogo a mais e pela exagerada amostragem de cartões amarelos.