quinta-feira, 8 de março de 2012

Camacha nas "meias" da Taça da Madeira

Foi uma equipa renovada que se apresentou em campo para defrontar o clube de São Vicente que milita nos Regionais. Com o intuito de renovar o título de vencedor da Taça da Madeira a Camacha apresentou-se com o seguinte onze: na baliza, Luís Ribeiro; o quarteto defensivo composto por Hélvio Malho e o júnior Zé Lito no eixo, Nuno Freitas do lado direito e Diogo Gonçalves do lado esquerdo. No miolo Ricardo Fernandes, André Gonçalves e Amar; nas alas Barreto e Douglas, Marocas como homem mais avançado.
Entrava em campo, portanto, uma equipa muito diferente daquela que no passado fim de semana defrontara o Mirandela, até porque há que dar oportunidade aos menos utilizados de mostrar o seu valor, sendo também necessário gerir o plantel de modo a salvaguardar o principal objetivo da época.
O jogo começou com algumas displicências de parte a parte, o que acabou por gerar três golos em apenas cinco minutos. O regressado Amar abriu o marcador logo no primeiro minuto após assistência de Douglas. Dois minutos depois a defensiva da Camacha não reage perante um livre marcado, a bola atravessa a área toda para o avançado do São Vicente encostar. Sendo que logo a seguir o Jovem André Gonçalves remata à entrada da área adversária e faz o segundo golo da AD Camacha.
Volvidos estes cinco minutos o jogo começou a ser controlado pela turma da casa, criando várias situações de perigo, um remate de muito longe do Ricardo Fernandes aos sete minutos a testar o guarda-redes adversário. Aos vinte e cinco minutos Diogo Gonçalves quase marcava de cabeça, também Amar de cabeça criava perigo. Até que à meia hora de jogo, numa jogada de entendimento com Marocas, Douglas, Barreto e Ricardo Fernandes, este último marca o terceiro golo da Camacha. O domínio da Camacha era óbvio, o São Vicente tentava atacar, mas raramente criavam situações de verdadeiro perigo, a primeira parte terminaria com justiça no marcador.

A segunda parte começa com um falhanço de Marocas, que de baliza aberta não acerta, mas logo de seguida Douglas faz golo após cruzamento de Amar. Aos quinze minutos as primeiras substituições, saída de Ricardo Fernandes, entrada do Júnior Paulo Diogo e saída de Amar para a entrada do também Júnior Diogo Gil. O jogo entretanto decorria muito no meio campo, muito combate, mas a piorar do ponto de vista do espetáculo, a verdade é que a Camacha tinha o resultado controlado. Até que aos vinte e oito minutos Marocas redime-se,  marcando golo após assistência de Barreto. Logo de seguida sai o titularíssimo Hélvio Malho e entra José Miguel, mais um Júnior.
Até ao final, de registar uma excelente oportunidade falhada por Diogo Gil na recarga de um remate do Marocas. Resultado final justo de 5-1. De realçar a luta e entrega dos jogadores do São Vicente e, como não poderia deixar de ser, uma palavra para os jogadores da Camacha que lutaram pela vitória. Os jogadores menos utilizados quiserem mostrar serviço e fizeram-no dando excelentes indicações ao Treinador José Barros.