quarta-feira, 28 de março de 2012

Vitória preciosa

A ADC no passado Domingo deslocou-se até Merelim, distrito de Braga para disputar um jogo frente á equipa local, referente á 26ª Jornada do Campeonato Nacional da 2ª Divisão-Zona Norte.
 Constituição da equipa: Luis Ribeiro, Góis, Hélvio, Rui Manuel e Michael, Zé Paulo, Ricardo Fernandes, Barreto e Vinícius, Amar e Douglas. Suplentes: Adriano, Nuno Freitas, André Gonçalves, Diogo Gonçalves e Nuno Teixeira. A ADC entrou muito bem na partida e determinada a tomar conta do jogo logo de inicio. Nos primeiros 10 minutos da partida, a ADC não deixou o adversário sair do seu meio campo, conquistando 5 cantos e várias tentativas para violar as redes da equipa da casa. Aos 21 minutos numa jogada de insistência de Ricardo Fernandes, é Vinícius a bater em velocidade toda a defesa do Merelinense e á saída do guarda redes faz um exelente chapéu e a inaugurar o marcador. A partir dessa altura o Merelinense equilibrou o jogo e o seu primeiro remate chegou aos 23 minutos, mas sem qualquer perigo para a baliza de Luis Ribeiro. A ADC volta á carga e desta vez Ricardo Fernandes que aos 29 minutos remata á baliza do Merelinense mas com defesa fácil do guarda-redes da casa. Até ao intervalo as equipas anularam-se e de salientar a boa organizaçãoo defensiva da ADC. Na 2ª parte, foi a ADC que quis mostrar logo de inicio, que queria vencer o jogo. E logo no reatamento da partida, foi Ricardo Fernandes num livre direto, que tentou assustar o equipa da casa, mas o guarda redes a fazer uma boa defesa. Aos 51 minutos, na sequência de uma jogada onde o guarda redes da equipa da casa, agarrou a bola fora da área, o árbitro da partida assinalou livre direto, numa zona frontal á baliza do Merelinense. Zé Paulo encarregou-se de marcação, mas a bola a embater em vários jogadores adversários e a sair para canto. Aos 55 minutos o Merelinense volta a cria perigo com um remate lateral, mas Luis Ribeiro opõe-se bem ao remate desviando a bola para canto. E aos 66 minutos, a ADC chega ao 2-0, numa boa jogada de contra ataque é mais uma vez Ricardo Fernandes que lança Vinícius, e este em velocidade bate um defesa do Merelinense e só com o guarda redes pela frente atira par o fundo das redes. A partir daí o Merelinense apostou tudo no ataque, mas a defesa da ADC estava intransponível. Substituição na ADC Nuno Teixeira entra para o lugar de Vinícius, que sai com  problemas físicos. Nesta altura a ADC baixou um pouco as linhas e tentava ferir o adversário com saídas rápidas para o ataque. Em algumas ocasiões a ADC esteve perto de fazer o 3-0 mas os jogadores pegavam no último passe. Na altura em que a ADC dominava os acontecimentos, o Merelinense chega ao golo aos 81 minutos, na sequência de um pontapé de canto, um jogador do Merelinense aparece solto de marcação e faz o 2-1. Aos 84 minutos André Gonçalves entra para o lugar de Douglas, para reforçar o meio campo. O Merelinense ainda tentou em alguns lances de bola parada chegar ao empate mas a ADC soube-se proteger e o marcador não sofreu qualquer alteração até ao final. Já nos descontos Nuno Freitas rende Amar. Os jogadores da ADC gostariam de pedir a presença no próximo Domingo, de todos os sócios e simpatizantes do clube, no embate em casa contra o Marítimo B, para apoiar a equipa rumo á manutenção.