segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Invencibilidade caseira continua in jornal record

O Marítimo B conquistou a 5.ª vitória na II liga, mantendo a sua invencibilidade caseira e a inviolabilidade da sua baliza, ao bater o Arouca por 3-0, em jogo da 9.ª jornada.

Nuno Rocha, Rúben Brígido e Kukula, este já em período de compensações, assinaram os golos da formação insular, num encontro que, no seu todo, acabou por ser bem disputado.

No entanto, o conjunto insular foi sempre o mais perigoso e incisivo e acabou por retirar dividendos desse fator, saboreando uma difícil, mas justa vitória.

A primeira situação de perigo ocorreu logo aos três minutos, quando Ytalo surgiu isolado perante Serginho mas não conseguiu levar a melhor no duelo com o guardião visitante. Todavia, a resposta não tardou e, três minutos volvidos, Luís Pinto propiciou uma aparatosa defesa a Wellington.

O jogo estava aberto e intenso, mas foi novamente o Marítimo B a criar perigo, à passagem dos quinze minutos, com Hassan a obrigar Serginho a trabalho de qualidade.

Aos 26 minutos, surgiu o tento inaugural, com Nuno Rocha, num remate forte e colocado, a aproveitar um lance confuso, gerado após a marcação de um pontapé de canto.

O Arouca procurou rapidamente responder e à passagem da meia hora, Hugo Monteiro criou perigo, mas Patrick Bauer estava atento e evitou-o. Na resposta, Nuno Rocha lançou Ytalo mas Serginho esteve insuperável. No minuto seguinte, foi Hugo Monteiro quem, em ótima posição, rematou por alto.

A segunda metade manteve o mesmo cariz da primeira, com ambos os conjuntos a praticarem um futebol positivo. Aos 51 minutos, um erro clamoroso de Wellington quase resultava no golo do empate do Arouca, mas a sorte foi madrasta para o conjunto forasteiro.

O Arouca assumia agora as despesas do jogo, com os insulares a atuarem em contra-ataque e foi num lance desse tipo que o Marítimo B ampliou a sua vantagem, com Rúben Brígido a dar o melhor seguimento a uma assistência de Kukula, aos 71.

O Arouca sentiu a adversidade e, apesar de ter lutado até ao fim, não conseguiu mais do que criar perigo e foi já em período de descontos, que Amar assistiu Kukula para o golo que fechou o marcador.