quinta-feira, 12 de abril de 2012

Não baixar os braços e continuar a lutar

No passado sábado, véspera de Páscoa, a ADC viajou até ao distrito de Famalicão, para defrontar o GD Ribeirão, numa partida referente à 27ª jornada do Campeonato Nacional da 2ª Divisão Zona-Norte.
A ADC iniciou a partida com Luís Ribeiro, Góis, Hélvio, Rui Manuel, Michael, Zé Paulo, Ricardo Fernandes, Barreto, Vinícius, Nivaldo e Amar. Tendo como suplentes: Carlos, André, Douglas, Narcisse e Nuno Teixeira.

Em mais um jogo de grande importância na luta pela manutenção, a ADC começou a partida a pressionar o adversário e a tentar chegar ao golo nos minutos iniciais da partida. A partir do minuto 20, o Ribeirão conseguiu passar a ter mais posse da bola, mas, ainda assim, sem que disso resultasse perigo de maior para a baliza defendida por Luís Ribeiro. No entanto, aos 28 minutos, o Ribeirão chega mesmo à vantagem no marcador. Na sequência de um cruzamento do lado direito, o avançado do Ribeirão, sem marcação, cabeceou para o fundo das redes, fazendo o 1-0. A ADC tentava responder com investidas de ataque pelas laterais, mas sem conseguir finalizar junto da baliza da equipa da casa. Até que, aos 32 minutos, numa jogada muito rápida pelo lado esquerdo, Vinícius ultrapassa um defesa contrário em velocidade e este rasteira o avançado Camacheiro dentro da área. O árbitro da partida não teve dúvidas no lance e assinalou de pronto a grande penalidade. O próprio Vinícius encarregou-se da marcação do penalti e fez o 1-1. Fazia-se assim justiça no marcador. A partir deste momento, o jogo voltou à toada anterior, com o Ribeirão a ter um certo ascendente no jogo e a ADC a jogar no erro do adversário. Mas, aos 41 minutos, um momento caricato no jogo, depois de a bola ter embatido em vários jogadores, o árbitro da partida assinala nova grande penalidade, desta feita contra a ADC por suposta mão na bola de Zé Paulo. Na sequência do lance, o capitão Camachense é expulso e Luís Ribeiro, com grande inspiração, defende a grande penalidade, segurando a igualdade no marcador até ao intervalo.
A 2ª parte, começou como acabou a 1ª, com a ADC a ter de baixar as linhas e a defender mais próximo da sua baliza. O Ribeirão tinha a posse de bola, fazia-a circular por todo o terreno de jogo, mas sem conseguir ultrapassar a defensiva Camacheira, que mais uma vez foi tremenda. Assim sendo, equipa da casa, com mais um elemento, dominava mas não conseguia chegar perto da baliza defendida por Luís Ribeiro. Até que, a 3 minutos dos 90’ regulamentares, em mais um lance de bola parada, o Ribeirão chega ao 2-1. Na sequência de um pontapé de canto, a bola sobrevoou toda a área até chegar ao capitão de equipa do Ribeirão que solto de marcação a empurrou para o fundo da baliza. A ADC ainda tentou reagir, mas o tempo já era escasso. E o melhor que conseguiu foi um remate à baliza por intermédio de Nivaldo, mas sem qualquer perigo para o guarda-redes da equipa da casa.